中国收藏新闻网

“王其智绘画艺术展”在深圳泓岭美术馆展出

来源: 书画频道广东工作中心 时间:2019-06-05 12:32:31

王其智从小在父亲王式廓的影响下,秉承家学,研习绘画。1951年他在中央美术学院毕业后留校工作,与前辈张振仕一起创作、绘制天安门城楼、新华门、人民大会堂等多处的毛泽东像,并确立天安门城楼毛泽东油画肖像的标准范式。

德艺双馨的王其智,是中国当代绘画伟人肖像画时间最长的画家。此次展出的素描手稿,为书画爱好者提供了近距离观摩学习的机会;油画及国画作品或灵动秀美、或遒劲厚重、或端庄内敛,让观者明心达志,心潮激越。

本次活动由深圳市文学艺术界联合会、深圳市美术家协会、深圳市书画春天文化传播有限公司主办,红旗画院网、中国书画家联谊会、武立方(深圳)文化传播有限公司、香港梁黄顾发展有限公司、深圳市煜基铭资产管理有限公司协办。

( 书画频道广东工作中心)


声明: 中国收藏新闻网作为学习的网站,页面展示内容的目的在于 中国收藏新闻网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览 中国收藏新闻网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。


猜你还感兴趣:关于王其智,王其智"的文章

  1. 艺术|人物 尊古立新,开创新南派山水——黄廷海
    中国南派山水中以董源为代表的山水画家,表现出江南特有的宁静、平和与烟云秀润之景,2019-07-30
  2. 2015年1盎司熊猫银币
    2015-07-26
  3. 王永静
    2016-11-17
  4. 南唐画家周文矩的仕女画有什么特点?
    藏品投资网9月24日讯 周文矩美风度,学丹青颇具精思,升元(937-942)中奉命在宫廷作《2019-09-24
  5. 广东东莞向海内外征集非遗文化创意产品
    国贸城杯·东莞第二届非物质文化遗产创意产品大赛启动仪式28日在广东东莞举行。大赛将2018-05-29