中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 展览新闻 >
《归宗 七闲》——廖杰水墨小品展在北京荣宝斋燕鸣堂画廊举办
2018-12-11 13:05 来源:中国艺术资讯网 作者:小龙 手机访问

2018年12月10日,《归宗 七闲》——廖杰水墨小品展在北京荣宝斋燕鸣堂画廊举办。本次展览由江西江右七闲文化发展公司主办,燕鸣堂(北京)文化传媒发展有限公司承办。

北京荣宝斋燕鸣堂画廊

嘉宾合影

据悉,此次为廖杰《归宗. 七闲》水墨小品系列展之一,以后将陆续有“董奉与杏林”、“王羲之与草堂”、“陶渊明与醉石”、“陆修静与简寂观”等。

观众参观展览

艺术家廖杰向观众讲解作品

艺术家廖杰向观众讲解作品

廖杰以一个记者、主持人的眼神望进世俗,以一个智人走出人间,画里话外,江西人的“罗脚”味道十足,应该说,江西地域文化特色,江西人的性格特征,廖杰是刻画得淋漓尽致、入木三分的。他是江西文化中的一个活宝级的人物!笔下人物生活里的种种逼仄,用一种不屑、无聊的自嘲刻骨描摹,种种情调与醉意,用一种攀附与向往的心志表达,空灵而旷达,充满调节、极其松驰地恶劣调侃。

据悉,本次展览将持续至12月14日。

艺术家廖杰接受媒体采访

江西省美术评论专业委员会主任陈政接受媒体采访

江右七闲文化公司独立董事连福文接受媒体采访

中国文艺评论家协会会员邓涛接受媒体采访

江西省文化艺术发展促进会名誉会长孙家骅接受媒体采访

春秋艺术品投资有限公司董事长周远理接受媒体采访

著名作家匡建二接受媒体采访

民盟中央文化艺术研究院副院长王东林接受媒体采访

现场观众接受媒体采访

现场观众接受媒体采访

部分展出作品欣赏:

展览新闻
展览新闻 展览新闻
| 归宗 七闲,廖杰水墨小品展,廖杰,北京荣宝斋相关文章

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11