中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 展览新闻 >
掌中浮雕——中国金融纪念章收藏展及知识讲座
2018-10-25 11:38 来源:天津金融博物馆 手机访问

2018年10月26日至11月8日,“掌中浮雕——中国金融纪念章收藏展”将在天津金融博物馆举办。届时,天津金融博物馆将邀请收藏家孙大智展出精美的中国金融系列纪念铜章。期间,孙大智老师还将举办“掌中浮雕——中国金融纪念章知识讲座”。

“掌中浮雕——中国金融纪念章收藏展”将汇集建国后为中国金融行业重大事件发行的纪念章精品,向参观者展示金融纪念章的艺术发展道路,及其背后体现的中国现代金融文明发展历程,让大家体验金融和艺术的完美碰撞与融合。欢迎各界朋友来馆参观。“中国金融纪念章知识讲座”将于10月28日在天津金融博物馆仪式厅举办,请点击文末“阅读原文”报名参加。

中国金融纪念章知识讲座

2018年10月28日(周日)

14:30—16:00

天津市和平区解放北路29号

展览期间,天津金融博物馆还将于10月28日举办“掌中浮雕——中国金融纪念章知识讲座”。本次讲座特邀孙大智老师担任主讲。金融纪念章属于微型雕刻艺术,集知识性、纪念性和艺术性于一身,独具艺术魅力,给人以美的感受。本期讲座中,孙老师将为我们介绍金融纪念章背后所潜藏的中国现代金融发展历程与文化内涵,带我们领略纪念章的艺术感染力。

中国金融纪念章再现金融历史发展,纪念金融文明传承。在细细把玩中,徽章文明跃然手上;慢慢品鉴里, 历史尘封由此揭开。纪念章散发着金属的质感与光泽,其高低跌宕的浮雕造型,方寸之间彰显乾坤,细腻而又不失大气,涓绵而又不失刚柔。它充满艺术的魅力,聚集雕刻的精华,展现出设计雕刻师深厚功力和精湛技艺,凝聚了章牌艺术家的无限想象与智慧。

中国金融纪念章将经济、金融发展中的人物及事件,经过设计雕塑师独具匠心的创作,以浮雕形式铭刻在金属章牌上,得到永久的传承。每一件中国金融纪念章作品都有精彩的故事或内涵。小小纪念章承载的是建国后中国金融文明发展的里程,记金融大事,览神州风貌,观金融文明,看时代变迁。

多年从事中国金融纪念章的收集与研究。2015年12月,在天津文庙博物馆举办“掌中浮雕——艺术章牌收藏展”专题展览。

天津金融博物馆建立于2010年6月9日,坐落在天津市具有百年金融历史的解放北路,所在建筑原为法国俱乐部,是中国第一家集展示、教育、金融文化消费和金融史研究活动为一体的专业金融博物馆,免费向公众开放。

天津金融博物馆定期推出不同主题的专题展、讲座、论坛、活动。其中,博物馆下午茶、中国金融藏品博览会、天津金融博物馆新年音乐会等活动已成为知名文化品牌。中国金融史研究中心、全国纸品联盟天津活动中心也在博物馆落地,使天津金融博物馆成为推动金融、文化、收藏发展的重要平台。

天津金融博物馆已接待部级领导90多位,全国各省市、自治区、发改委、金融办等领导上千位,各界访客55余万人次。张高丽、孙春兰、陈元、黄孟复、王东峰、高云龙等领导都曾莅临参观指导,英国前首相布朗、未来学家奈斯比特、投资家罗杰斯、诺贝尔经济学奖获得者普雷斯科特等国际知名人士也都到馆参观。作为金融启蒙、金融生态和金融普惠的重要机构,天津金融博物馆已成为天津市的一大特色金融文化地标。

地址:天津市和平区解放北路29号

邮编:300041

开馆时间:每周二至周日10:00-18:00 周一闭馆

展览新闻
展览新闻 展览新闻

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11