中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 书法新闻 >
刘兴德书法展在昭通文学艺术家创作中心开展
2018-10-24 12:57 来源:昭阳新闻融媒体中心 手机访问

10月20日下午,刘兴德书法展在昭通文学艺术家创作中心开展。市文联主席吕亚平主持开展仪式。原昭通师专校长、昭通书画院院长陈孝宁,昭通市美协名誉主席姜明祥,区政协主席陈光萍,区委常委、宣传部长沈洋等艺术家及领导出席开展仪式。

刘兴德书法展

刘兴德是昭通学院史学教师,昭通书画院研究员。长于行草、现代书法的创作,曾于1996年举办过个人书法艺术展。此次在昭通文学艺术家创作中心一楼展室展出的80余幅作品,是刘兴德老师三十余年执着于书,经年不辍,以笔写我,艺术创新的精品力作。

开展仪式上,陈孝宁、姜明祥先后发言,对刘兴德笔耕不辍、孜孜以求的韧劲,秉承传统基础上,大胆创新的现代艺术风格给予了高度的评价。昭通书画院院长陈孝宁、昭通文学艺术家创作中心相关负责人还共同为刘兴德书法艺术展揭幕。刘兴德老师致辞后向昭通文学艺术家创作中心赠送了书法作品。

前来观展的人流连在充满书香、墨香的展室中,无不受到艺术气息的熏陶和感染。

参观者龚吉雯说,刘老师这个书画展做的比较成功,而且也看得到他在传统和现代当中的一种传承和一种创新,尤其是他后面的那个现代书法的这一路,可以说完全把中国传统字的字型打破之后,构成一个自己新的审美空间,这个是在我们书法的传承的道路上是比较有意义的,从中国传统艺术上来说,传承是很重要的,但是作为一个书法家来说创新更重要,而在我们昭通整个书法界来说,像刘老师这样从传统书法当中大胆创新的人不多。整体来说,我觉得它是一个比较成功的、有意义的展览,值得我们更多的学习书法的人来学习和观摩。

参观者黄河说,今天来看了刘兴德老师的这个书画作品展,更多的都是现代书法,现代书法现在褒贬不一,好的坏的说的人都很多,争议比较大,但是能让你有一种很强的视觉冲击力。从我画画的眼光来看,里面画意很多,给人一种赏心悦目、耳目一新的感觉。

据了解,此次展览将持续到11月3日,每天上午9点至11点半,下午2点到6点欢迎广大书法艺术爱好者参观和指导。

图 文 | 昭阳新闻融媒体中心记者 道荣 凌操

书法新闻
书法新闻 书法新闻

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11