中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 书法新闻 >
王梓鑫个人书法展
2018-10-24 12:55 来源:收藏新闻网 手机访问

大家好!我叫王梓鑫,来自留下小学六年级(1)班。学习书法已经5年了,忘记当初是怎么开始的了,只知道这条路走的还挺轻松愉悦的。我在老师的指导下,从楷书颜真卿起步,后隶书《曹全碑》,再《智永千字文》,一点一画之间我明白了专注、静默是何等惬意放松。结体收放间我懂了安排妥当、张弛有度是种高能力。也深深意识到自己的不足。这几年习近平爷爷提出复兴传统文化 ,提升民族自信。我心中暗暗对自己下定决心,要更加踏实、勤学,坚持书法学习不动摇。

谢谢大家来参观我的书法小展!很高兴在此和大家分享我的学书经历和心得。

书法,作为国粹,是很神秘和骄傲的一门艺术。我很自豪我走近了她。习书六年间,老师总是说“笔有柔情,墨有诗意,结体有气局,一撇一捺都是智慧”,并教我从经典法帖入手,追唐楷,摹汉隶,后习行书。体味了颜鲁公的端庄、宏大,汉隶的朴拙、典雅,和智永的清朗、俊美。不敢说学有所成,但也渐得笔墨大意,断断续续有了一点小成绩。是幸运,也是鼓励。因为我深知:师古、品学,才是学习书法的不二法门,学艺路漫漫,唯有用心跋涉。

妈妈当初让我学书法,本为养性,而今我体会到了书写的快乐,这是很美妙的一件事。

谢谢大家!

书法新闻
书法新闻 书法新闻
| 王梓鑫,王梓鑫个人书法展相关文章

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11