中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 书法新闻 >
“爱兼文墨 ”刘宏林自撰诗联书法展开幕
2018-10-24 12:54 来源:收藏新闻网 手机访问

上午九点,刘宏林自撰诗联书法展在大家的期盼中开幕,简短的仪式之后,大家共同来到书法展厅参观。在展厅内,一幅幅书法作品吸引了很多参观者,有的人认真的观看,有的拿出手机拍照,大家都对书法作品表现出了浓厚的兴趣。

刘宏林自撰诗联书法展开幕

 

【配音】上午九点,刘宏林自撰诗联书法展在大家的期盼中开幕,简短的仪式之后,大家共同来到书法展厅参观。在展厅内,一幅幅书法作品吸引了很多参观者,有的人认真的观看,有的拿出手机拍照,大家都对书法作品表现出了浓厚的兴趣。

【采访】刘女士 书法爱好者:这里不仅是有一种书法展,它还是有一种书法底蕴在里面,所以它是集诗书身于一身的,对我的触动是很大的,在这里我不仅感觉到各种字体,各种书法的艺术美,还有文字底蕴,还有对中国传统文化经典有深刻的认识和体悟,所以我很受益。

【配音】据了解,此次书法展展出的书法作品128幅,包括篆书、隶书、草书、行书、楷书等,其文字内容均为刘宏林自撰诗联。其中《端午忆》《龙潭山赋》《喜雨》、《忆江南.雾凇》等作品曾在《中华辞赋》、《中国诗词》中刊发。

【采访】刘宏林 书法家:这次展览展出的作品都是我这几年精心创作的作品,内容都是我创作的诗联,多数都是发表过的,诗联的内容都是咱们吉林市的风土人情相关,有龙潭山赋、朱雀山赋,也算是给书法界的同道们交一次作业……。

【配音】据了解,此次书法展展出时间为10月23日到29日,展览期间免费向市民开放,感兴趣的市民可前往参观。

直播江城 玉娜 李亮 报道

书法新闻
书法新闻 书法新闻

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11