中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 钱币新闻 >
人民币收藏中的“六同大象号”,碰到就收藏了吧!
2018-10-19 12:24 来源:五九八财经网 手机访问

人民币的收藏是一种对于珍稀币种的收藏,一般来说,老钱币才是具有相当的收藏价值,对于现在正在流通的人民币来说,并没有多大的收藏价值,但是现代人民币也有其他的收藏重点,比如说流水号的收藏。

人民币的流水号都是独一无二的,每一张都具有自己的特色,从0到9这十个阿拉伯数字能够组成很多具有吉祥寓意的号码,这些号码就是一种趣味收藏,无论是老钱币还是新钱币都与号码息息相关。

这几张百元纸币,是我国第五套人民币的第三张百元纸币,也被称为土豪金,由于正在流通,因此号码币的收藏算是其中的重点了。这几张就是后面六位数字全部相同的号码,被称为六同大象号。

作为一种趣味收藏,号码币很是吸引人的注意,大家以后如果能够碰到这种六同大象号,就收藏了吧,如果能够收藏一套大象号,价值更是不菲,这或许是耗费很多时间,但是这就是钱币收藏的乐趣。

钱币新闻
钱币新闻 钱币新闻

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11