中国收藏新闻网
著名收藏品、文物专辑:战国早期曾侯乙编钟
2018-08-08 09:08 来源:收藏新闻网 手机访问

中华文化源远流长,在上下五千年的漫漫历史长河中,中华大地的各族儿女们创造了独特的东方文明,而阐述这些文明的不仅仅包括流传下来的书籍、故事、历史、人文等,还有许多令人拍案叫绝的收藏品、文物,这些文化遗产是我们华夏子孙的骄傲,也是我们华夏文明的最好阐述之一。藏新网联合华强文化网、藏品投资网等媒体,特别推出《著名收藏品、文物专辑》,让更多人了解我们的历史文化,强化华夏儿女们的文化自信,让中华文化源远流长。

 后母戊鼎

曾侯乙编钟

曾侯乙编钟,战国早期文物,中国首批禁止出国(境)展览文物。1978年在湖北随县(今随州市)出土。是由六十五件青铜编钟组成的庞大乐器,其音域跨五个半八度,十二个半音齐备。它高超的铸造技术和良好的音乐性能,改写了世界音乐史,被中外专家、学者称之为“稀世珍宝”。

曾侯乙编钟是中国古代大型打击乐器,兴起于西周,盛于春秋战国直至秦汉。中国是制造和使用乐钟最早的国家。它用青铜铸成,由大小不同的扁圆钟按照音调高低的次序排列起来,悬挂在一个巨大的钟架上,用丁字形的木锤和长形的棒分别敲打铜钟,能发出不同的乐音,因为每个钟的音调不同,按照音谱敲打,可以演奏出美妙的乐曲。引在木架上悬挂一组音调高低不同的铜钟,由古代侍女用小木槌敲打奏乐。

著名收藏品

认识中华历代的著名收藏品、文物,了解中华上下五千年历史,《著名收藏品、文物专辑》将持续推出更多收藏品知识,让更多人了解历史,了解中华民族的优秀文化底蕴。

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻
| 曾侯乙编钟,著名收藏品、文物专辑,著名收藏品相关文章

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11