中国收藏新闻网
国内首个360实景音乐剧项目落户洋湖 预计2020年建成
2018-07-06 16:30 来源:红网 手机访问

7月3日,长沙橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧项目合作协议签署仪式在洋湖生态新城举行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春(中),市委常委、宣传部长高山(右四)等出席签约仪式。

360超级实景音乐剧引进了360度旋转式圆形舞台设计,将多维度多层次银幕全息投影舞台背景与多层次旋转式舞台及观众席完美融合。

目前,洋湖生态新城已有30余家大型企业、商会、协会总部入驻。

红网时刻7月3日讯(记者 卢杨屾 通讯员 张晶)7月3日,长沙橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧项目合作协议签署仪式在洋湖生态新城举行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、宣传部长高山出席签约仪式。长沙先导投资控股集团有限公司党委书记、董事长刘继雄与湖南和光传媒有限责任公司董事长罗浩代表投资双方签署项目合作协议。

长沙橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧项目是由长沙先导投资控股集团有限公司与湖南和光传媒有限责任公司联袂打造,属于洋湖湿地景区旅游配套项目之一,总投资约3亿元,总建筑面积达7100平方米。360超级实景音乐剧源于欧洲荷兰,该项目是继荷兰阿姆斯特丹、日本东京之后的全球第三个项目,也是360超级实景音乐剧在中国境内首次亮相。据不完全统计,该项目在荷兰与日本每年可以吸引客流量超千万人次。

360超级实景音乐剧融合了当代最前沿的科学技术与中国博大精深的文化内涵。它引进了360度旋转式圆形舞台设计,将多维度多层次银幕全息投影舞台背景与多层次旋转式舞台及观众席完美融合,通过人工智能全自动化控制系统操控舞台、观看席确保最佳观赏视角,将实景与虚景浑然一体,带给观众超乎想象的沉浸式视听感受和无穷的艺术遐想,该技术颠覆中国几千年来方形舞台和静态舞台概念,革新了国内传统的文化演绎方式。

长沙橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧将由著名编剧盛和煜与黄晖携手,并由国家一级导演夏岛、芙英联袂打造,项目将传承和光传媒的红色文化创作理念,整合和光传媒优质的文化传媒资源,以弘扬湖湘文化为宗旨,演绎一出精彩纷呈的红色湖湘故事,预计2020年建成。

高山在致辞中表示,橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧项目是以湖南本土优秀电视作品《恰同学少年》为基础所编排的,具有颠覆性、原创性、独有性,把艺术和科技进行完美结合。此次落户在国际文化名城、世界媒体艺术之都长沙和蓬勃发展的湖南湘江新区,相信凭借好的内容、好的形式、好的团队,一定能取得极大成功。

洋湖生态新城被定位为湖南湘江新区的总部经济区,此次长沙橙天·和光洋湖360超级实景音乐剧项目落户,从影视制作、红色文化演绎等层面丰富了洋湖生态新城的文化创意产业内涵,有望持续吸纳多元化的影视投资机构总部入驻,形成产业聚集规模效应。

当前,湖南湘江新区为促进总部经济发展,出台了多项奖励政策。目前,洋湖生态新城已有30余家大型企业、商会、协会总部入驻。近年来,湖南湘江新区始终立足“三区一高地”定位,深入落实“创新引领、开放崛起”战略,聚焦产业链,突出实体经济,优化营商环境,增强落地实效,为推动高质量发展提供有力的项目支撑和保障。

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11