中国收藏新闻网
估价400万元 第一套人民币亮相重庆
2018-07-04 16:36 来源:收藏新闻网 手机访问

6月30日,重庆南滨路喜来登酒店,展出了价值超过上千万元的钱币、珍邮等,其中包括估价400多万元的第一套人民币。前日,记者获悉,藏品展已从酒店撤展,市民想一睹真容,可前往位于弹子石老街的收藏文化馆。

原标题:估价400万元 第一套人民币亮相重庆

重庆商报-上游财经

首席记者 刘勇 实习生 宋美琪

 据了解,第一套人民币于1948年12月1日发行,全套12种面额62种版别,面额共计176552元(旧人民币,每1万元折合新人民币1元),第一套人民币流通时间最短(只流通7年),品种最多,现在能留下来的第一套人民币全套为凤毛麟角。

展品中还有估价38.8万元的第四套人民币人民币整版钞“大炮筒”,以及估价100万元的《全国山河一片红》、估价148万元的1980年猴票整版、估价12万元的梅兰芳小型张等珍邮。

同时,现场还展出了重达1公斤的“万元”金币,这枚金币是中国人民银行2011年发行的世界遗产——登封“天地之中”历史建筑群金银币中的一枚,为精制币,直径90毫米,面额虽然只有10000元,但按照国际金价每克267元,光原料金就价值26.7万元,市场估价超过55万元。

据了解,上述收藏品都来自重庆康银阁收藏品公司,此次藏品展是该公司成立十周年的系列活动之一,重庆康银阁系中国人民银行经营流通人民币特许单位,中国收藏家协会会员单位。

“收藏品的投资和理财价值显现,收藏人群增多。”重庆市收藏协会常务副会长唐肇新指出,就钱币收藏而言,由于第一套人民币价位高不可及,第二套人民币市场价也达到约50万元,且非常稀少,因此,收藏者不妨把眼光放到也已经退出流通领域的第三套人民币和第四套人民币,它们的价位较低,未来更具有潜力,尤其是第四套人民币,今年5月1日宣布退出流通领域,如今收藏价值日益凸显,且交投活跃,容易变现。

钱币新闻
钱币新闻 钱币新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11