中国收藏新闻网
河西区庆“七一”书画展在区文化中心美术馆举行
2018-07-02 15:59 来源:新华网 手机访问

新华网天津7月2日电(记者周润健)1日上午,“莲之品格梅之精神”主题艺术交流暨“我心中的廉洁格言”天津市河西区庆“七一”书画展,在河西区文化中心四楼美术馆举行。来自书画界的广大艺术家、参展作者和书画艺术爱好者出席开幕式并参观了展览。

本次画展由天津市河西区纪律检查委员会、中共河西区委宣传部、河西区文化局和河西区文化馆联合主办。

据介绍,自展览征稿以来,得到了社会各界群众的积极响应,有力地营造了风清气正的政治生态,形成了唱响廉政主旋律,传递社会正能量的整体合力。展览共征集书画作品500余件,经过专家认真评审,共有100余件作品脱颖而出入选展览,美术作品以梅、莲和竹等花鸟山水作品为主,书法涵盖行书、楷书和草书等种类,内容多为廉洁格言警句,主题鲜明,立意深远,格调高雅,风格清新,笔墨间饱含着对党对国家的炽热情感。

开幕式当天适逢中国共产党成立97周年纪念日,主办方用廉洁书画展的形式向党的生日献上了一份厚礼。

本次画展主办方相关负责人表示,让广大党员干部群众在欣赏艺术作品和享受艺术陶冶的同时,潜移默化体验到廉洁文化的特色和韵味,将人们对政治清明、为官清廉的政治诉求、道德诉求表达得淋漓尽致,也受到了生动直观的廉洁教育和深刻的思想启迪,必将提升广大群众对党的反腐倡廉工作成果的认知认同,进一步激发爱党爱国情怀;同时也将助力传统书画艺术的弘扬传承,带给观者心灵的洗涤、艺术的感染和文化的浸润,进而推动城区文化繁荣发展。(完)

书画新闻
书画新闻 书画新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11