中国收藏新闻网
第二届海南(国际)原创文化艺术展启动
2018-06-14 12:55 来源:收藏新闻网 手机访问

6月10日,第二届海南(国际)原创文化艺术展暨“超越杯”设计技能青年大奖赛在海口正式启动,赛事活动将融合设计技能、摄影、绘画艺术作品展三大创意板块,持续至今年10月中旬。

此次活动由海口市文化广电出版体育局、海口市会展局、海南陈设艺术行业协会联合主办。据本届艺术展主要策划人之一、海南陈设艺术行业协会会长裴涛介绍,今年的活动主题为“绽放海南 文化传承”,内容包含展示设计技能服务、文化艺术融合创新发展理念、新时代海南建设成果摄影展、绘画艺术展览、民族文化传承等相关学术论坛及作品评选、展示等,以设计技能、摄影、绘画艺术作品展三大创意板块为主线,活动分征集、评选、颁奖三大阶段推进实施,推动文化艺术创新与产业融合发展。

此外,今年文化艺术展仍在“原创文化元素”的主基调上,突出“青年设计技能展示”主题。原创文化艺术展的成功举办,将有效推动海南文化艺术和创意产业发展,助力百万人才进海南行动计划,带动文化艺术产业专业人才的就业。

据了解,本届活动组委会将邀请国内外建筑设计大师、学术专家学者,以及环境艺术设计、平面广告设计、室内设计、绘画艺术、摄影艺术等专业人员等参会。除此之外,还将全方位呈现新时代海南文化、展览、建设成果,并提供更多更好的原创文化艺术创意“金点子”。

海口市会展局副调研员汤大强说,近年来,在海口市委、市政府的高度重视和社会各界的大力支持下,海口会展业每年都保持着20%以上的快速增长,今年海口会展业更是热度大增,国内外的很多重要会展将陆续落地,迎来了难得的发展契机。海口会展局将继续给予本届原创文化艺术展大力支持,将这一活动做成海口的品牌展会。

海口市文化广电出版体育局副局长张昆荣表示,去年举办的首届海南原创文化艺术展获得了广泛好评,本届活动在新的形势下举办,希望承办方在此基础上再接再厉,加大筹备力度,将本届艺术展办出新的高度新的水平,将其打造成为海口的精品会展。

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11