中国收藏新闻网
书法学习伴我成长
2018-06-11 10:58 来源:收藏新闻网 手机访问

书法艺术是中华民族的文化瑰宝,而学习书法则是传承和发扬中华传统文化的方式之一。在学习书法的过程中,我很高兴自己结识了这位亦师亦友的书法朋友,他不仅陪伴着我成长还让我懂得不少人生道理。

 开始练习书法的时候,我觉得十分无聊和枯燥,但在不断地练习过程中,我逐渐明白了书法的学习需要静下心来坚持练习,贵在坚持。

在临帖的过程中,我会研习历代名家大家的作品,思考字的结构、形体、笔画、用力、布局等方面,并对自己的作品进行反思、批判。书法进步的过程就是一个反思的过程。

打好书法基础之后,我要求自己要勇于创新,追求自己的书写特色,把自己对书法的理解和领悟,在书法中体现出来。真正做到形与神的结合,做一个有灵魂的书写者。

我爱书法,书法不仅陶冶了我的情操、培养了我的耐心,还磨炼了我的意志。

五(3)班 庄嘉源

辅导老师 张 琳

书法新闻
书法新闻 书法新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11