中国收藏新闻网
能见自心·方乐于事——曹杰书画篆刻作品展在李可染艺术馆开幕
2018-06-11 10:57 来源:收藏新闻网 手机访问

初夏时节布德泽,百草丰茂生光辉。芒种节气过后的古彭淮海大地山青水碧,绿树成荫,阵阵细雨给炎热的天气带来丝丝凉意。5月9日上午,“能见自心·方乐于事——曹杰书画篆刻作品展”,在徐州市建国东路广大北巷李可染艺术馆隆重开幕。此次曹杰先生书画篆刻作品展由徐州市文学艺术界联合会主办;上海韩天衡美术馆、徐州圣旨博物馆、徐州市书法家协会、徐州市美术家协会、徐州画廊协会、李可染艺术馆、彭城印社承办;徐州收藏家协会、徐州名人画廊协办。

微信图片_20180609204434_看图王1

 

 

微信图片_20180609202739_看图王2

 

 

微信图片_20180609202920_看图王3

 

 

微信图片_20180609202925_看图王4

 

花篮争艳送祝福,宾朋满座笑开颜。出席开幕式的贵宾有徐州市政协原副主席、彭城画派研究会会长张爱军,江苏书画院院长韩慧,徐州圣旨博物馆馆长、市彭城印社社长周庆明,徐州市书画院副院长刘宏,徐州市书法家协会副主席陈晖,徐州市美术家协会副主席杜青波,徐州市鼓楼区文联主席、民间博物馆馆长张文来,徐州市工商联原副主席、市画廊协会副会长孙越仁,徐州市收藏家协会会长李志强,江苏书画院苏北分院院长冯文等社会各界名士。在开幕仪式上,张爱军先生受邀致开幕词;周庆明先生代表出席开幕式的嘉宾讲话;曹杰先生向所有出席开幕式的嘉宾朋友致答谢词。

 

微信图片_20180609203108_看图王10

 

 

微信图片_20180609202912_看图王5

 

 

微信图片_20180609202931_看图王6

 

 

微信图片_20180609203011_看图王7

 

曹杰,徐州人,性格平易近人,为人低调谦逊,青少年时代就酷爱写写画画,平素喜好交友求学,浑身透露着军人坚韧不拔、吃苦耐劳的风骨。曹杰先生原在第二炮兵部队当兵,十四年金戈铁马的军旅生活滋润了曹杰书法的灵根,启蒙老师是营教导员谢继昌;1997年12月复员返乡后,曹杰更加痴迷书画和篆刻艺术,先后拜周庆明学画、李天池学书、鹿守璋学书法篆刻,又进山东师范大学中国书画专业研读。近乎三十多年的金石书画涵养,已让曹杰成为徐州书坛长于楷体的实力派青年书家和篆刻高手。

 

微信图片_20180609203122_看图王9

 

 

微信图片_20180609203045_看图王8

 

 

微信图片_20180610134453666_看图王8888

 

“书道之外,曹杰还兼及丹青。其佛屠造像,传神精绝,文人山水,意境悠远,每每有意中之趣、象外之韵也。”江苏著名文史学家兼文艺评论家田秉锷先生在给《曹杰书画篆刻作品展》作序中写道:“认识曹杰先生十年,很欣赏他的中楷与小楷。在别的书画家挥舞狂草、率尔酬应之际,曹杰则能静心于楷书,兼及篆隶,走刀金石,这让我心生惊诧;浏览曹杰的书法篆刻作品,我用“精金美玉”一语概括自己的感受……”作为徐州书画篆刻界后起之秀,学有所成的曹杰逐渐引起了书法文艺名家前辈们的关注。

 

微信图片_20180609203132_看图王15

 

 

微信图片_20180609203144_看图王16

 

 

微信图片_20180609203204_看图王17

 

精金美玉,平静祥和。徐州知名作家、书法家兼书画评论家王华超先生在曹杰书法篆刻和诗意山水欣赏一文中感慨“观其书作《大学》、《心经》、《徐州赋》、《篆书丹青引》及篆刻《咬得菜根百事可做》、《三更灯火五更鸡》、《良禽择木而栖》诸篇什,每让人有一种“梦回大唐”的眩惑。” 曹杰之所以涉猎如此宽广,让人看到的是他的艺术远见和执着追求,一旦将伸出的五指形成拳头,那将是极具分量的惊天一击,我由衷期待曹杰的艺术明天!

书画新闻
书画新闻 书画新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11