中国收藏新闻网
艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖
2018-05-21 13:43 来源:收藏新闻网 手机访问

2017—2018年度艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖典礼,5月20日在广州美术学院大学城校区举行。据悉,2017年《艺道游学》收到四万多幅作品,经过专业技术比拼、艺术创新角逐,总计评选出市级奖项2494份,省级奖项198份。

《艺道游学》通过游学并现场绘画创作,让“古驿道+美术”的概念得到更好的实践。过去一年的时间里,在广东组织大大小小游学近两百场,小朋友们通过探知南粤古驿道、了解南粤古驿道的故事,并结合当地的文化、风俗,最终创作出各具特色的绘画作品。

主办方称,2018年,《艺道游学》将从11条南粤古驿道重点线路开发游学方案,组织学生开展游学活动;同时将推出《南粤古驿道文化使者》项目,由社会各界人士申请认证成为南粤古驿道文化使者,志愿为南粤古驿道文化的推广和传承贡献力量。《艺道游学》在2018年度将多重方向着手保护和传承南粤古驿道文化、沿线各区传统文化风俗和非物质文化遗产,给《艺道游学》孩子更多方向,更大成长空间和发挥舞台。

在颁奖典礼现场,设置了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀团体奖、优秀组织机构、优秀指导老师等奖项,数百名获奖学生、老师、组织单位接受颁奖。广东省体育局官员钟志金、广东省住房和城乡建设厅官员唐卉、广东省文物局综合处官员孙伟岭、广东省旅游局产业促进处官员涂继文、广东省建筑设计研究院副总规划师李鹏等为优秀选手颁发荣誉证书。

古玩新闻
古玩新闻 古玩新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11