中国收藏新闻网
1.8亿的慈禧翡翠朝珠 为何拍卖三年无人问津?
2018-01-12 09:28 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2018-01-12 讯 慈禧作为历史上的珠宝收藏大户,但凡一些珠宝古董跟她扯上关系的,都是价值不菲,趋之若鹜。不过这件慈禧朝珠却没这么好运了,愣是在拍卖行待了三年,才卖出去。

我们说,优质翡翠珠串的价值极高,非常值得收藏。这串慈禧朝珠起拍价就达到1.8亿,于是有人猜测,是不是价格太高的缘故。其实,我们老百姓看来这已是天价,但在翡翠圈,天价售出的翡翠实在不在少数。

还记得那串芭芭拉的翡翠珠链吗?27颗翡翠珠晶莹剔透、郁绿柔亮,没多久就以2.8亿的价格拍出。

于是,有人脑洞大开,提出了更加大胆的猜测:如果不是价格的原因,难道这慈禧的翡翠朝珠,和“希望之钻”一样受到了诅咒,拥有者会倒霉,所以卖不出去?

这究竟是怎么回事呢?那么,今天就来一探究竟。

一、1.8亿的朝珠为什么三年无人买?

应该很多朋友知道,“希望之钻”是世界上有名的“厄运之钻”,几经易主,主人都相继离奇死亡。这种玄乎的事情难道也发生在了慈禧朝珠上?毕竟有关慈禧的轶事也很多,少不了一些离奇传说。

不过这里就要辟谣了,这慈禧朝珠还真没那些神乎其神的事,三年没卖出去不过一个原因:价格虽高,品质却一般。

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11