中国收藏新闻网
“谈艺录”欧洲当代艺术展
2018-01-10 18:15 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2018-01-10 讯 艺术家们跨越国界的多元文化对话就像一组艺术化声音的马赛克拼贴,如同一曲色彩的交响乐,兼具个体性和集体性,及良多的背景、年龄和出身。毫无疑问,每位艺术家独具深微奥妙的艺术技巧,他们以画布为媒介,创作出反映其多模态自然与社会语境的方寸世界。艺术家个体的声音,通过介入与其他声音的艺术化碰撞,得到更好的关注和倾听,艺术家亦此从边缘位置走向主流。

展览海报

展览时间:2017-12-16 - 2018-01-15

开幕时间:2017-12-16 16:00

展览城市:云南 - 昆明

展览机构:斗南艺术馆

展览地址:昆明市呈贡区斗南•花花世界三号馆五楼

策 展 人:努尔·努瑞 林善文

参展人员:欧拉·艾文赫尔曼·福克斯安德烈亚斯·格尔岑莱纳·汉德罗伯特·海蒂诗赫伯特·霍普芬斯佩格鲁道夫·赫特玛丽安·珂瑞琪玛乔纳斯·拉森奥莲娜·布拉提契克·林斯尼克·尼古拉迪斯大卫·帕罗特科妮莉亚·雷吉妮·朴劳伊克劳斯·瑞瑟薇尔玛·罗氏图查伊·拓扑库霍斯特·瓦格纳尤利亚斯·福克利(1879 - 1944)

展览备注:联合策展人:高玉洁 萨拉·哈森 达沃德·哈泽

展览介绍

尽管“多元文化主义”作为一个术语出现于1970年代初,然而这个现象本身已经存在了数个世纪。“‘文化’一词来源于拉丁词汇’colere',本意指开垦或耕作。文化的概念始终具有双重含义:其一,专指人类所从事的物质生产活动;其二,意指社会超越自然的方式,即文化成为社会生活本身的一个内在维度,并且将集体性定义为人格的典章性扩大。”(克里斯蒂安·乔帕克与史提芬·卢克斯著,《多元文化问题》,牛津大学出版社,1999年第3版)

展览的主题“谈艺录—欧洲当代艺术在昆明”,将在一个富有多元文化和色彩的东方艺术情景下,为观众呈现西方艺术家个体如何塑造自我的声音。斗南艺术馆与帕斯敏艺术画廊合作推出的此次大规模群展,意图在不同文化和国家之间搭建文化和艺术的桥梁。

值得一提的是,此次群展还将推出瑞士印象派先驱之一艺术家尤利亚斯·福克利(1879 - 1944)的特别版块。

展览新闻
展览新闻 展览新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11