中国收藏新闻网
养眼!汉代至今藏品60多件亮相潮州博物馆
2018-01-10 18:14 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2018-01-10 讯 市民朋友们又有眼福啦!日前,潮州市博物馆2013-2017年收藏展开幕,共展出从汉代到现当代时期的各类藏品及现当代艺术作品60多件。展览将持续到3月13日。

副市长、市政府秘书长王文森和市政协副主席陈耿之出席开幕式并为收藏展揭幕。

王文森在致辞中希望通过此次展览,进一步传承弘扬潮文化,增强潮州的文化自信,并带动更多的人积极捐赠藏品,关心支持文博事业,在全社会形成保护文化遗产的浓烈氛围,进一步激发大家为潮州文化建设添砖加瓦的积极性和主动性。

活动期间还举行了颁发收藏证书仪式。

据了解,五年来,市博物馆共接受来自社会各界的捐赠藏品700多件。为更好收藏、保护、研究和展示馆藏历史文物,传承和弘扬捐赠人无私奉献的精神,在此次收藏展中,市博物馆共挑选了从汉代到现当代时期的各类藏品及现当代艺术作品60多件,其中既有饶宗颐先生的祝“福”书法、《海丝路 韩水情》大型画卷等书画作品,又有陶瓷、侨批、木雕建筑构件、手拉壶、大吴泥塑、潮绣等。

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11