中国收藏新闻网
俄选手雕刻《王者荣耀》角色在国际冰雕赛获奖
2018-01-09 11:53 来源:收藏新闻网 手机访问

第三十二届中国·哈尔滨国际冰雕比赛于8日晚落幕,共计14个国家、34支代表队的68名艺术家参赛。其中,俄罗斯雅库特一队作品《<王者荣耀>-至高创世-女娲》,获得创意奖。

中国·哈尔滨国际冰雕比赛是世界三大冰雕赛事之一,举办地设在世界最大室外冰雪主题公园——哈尔滨冰雪大世界。本届比赛以“热情哈尔滨·冰艺结友谊”为口号,选手来自西班牙、斯洛文尼亚、埃及、马来西亚、墨西哥、新西兰、波兰、美国、法国、蒙古国、印度、斯里兰卡、俄罗斯及中国等14个国家。

当晚,落成的参赛作品在灯光下熠熠生辉,展现艺术家们鬼斧神工的雕刻技艺。经过评选,蒙古国扎布汗队凭借作品《引力》夺得冠军。该作品生动地展示一名宇航员跨越太阳系,摘星探月、探索宇宙的画面,寓意人类逐梦太空的愿望。俄罗斯雅库特一队则选取中国当红手游《王者荣耀》中的英雄角色“女蜗”为原型,以名为《<王者荣耀>-至高创世-女娲》的作品获得创意奖,成为本届比赛的亮点之一。

此外,俄罗斯阿穆尔斯克一队作品《生命挑战》、俄罗斯列索扎沃茨克一队作品《跃向新生》获二奖;马来西亚一队作品《人鱼共舞》、中国哈尔滨师范大学二队作品《丝路韵律》、蒙古国中央省队作品《与鸟共舞》获三等奖;俄罗斯特罗伊茨克二队作品《未来的观点》获技巧奖、印度-斯里兰卡联队作品《全球变暖》获特别奖、俄罗斯雅库特一队《<王者荣耀>-至高创世-女娲》获创意奖。

据本届大赛组委会介绍,第三十二届中国·哈尔滨国际冰雕比赛无论从国别、规模还是参赛队数量,较去年都有大幅提升。中外艺术家借这次机会进行了深度交流,为冰雪雕艺术的发展献计献策,促进国际冰雪雕艺术水平的整体提升。

艺术报道
艺术报道 艺术报道

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11