中国收藏新闻网
古玩行:别做“买死人”和“卖死人”的行业!
2018-01-08 15:59 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2018-01-08 讯 确的说喜欢收藏古玩;本是个很低调的事情,然而近些年很多人却很高调收藏;因为喜欢收藏古玩都属于有文化有内涵的人,虽然这些总是说宣传中华古玩的文化,实际上我看绝不尽然都是。

如果真正的宣传古玩,那就是首先要告诉那些还没有进入古玩收藏的人,喜欢古玩的收藏一定要知道假货比真货多几万万倍不知,一定要告诉广大人民古玩是个买死人卖死人的行业。古玩中的买死人就是;买到假货,如果花了很多钱,那就赔死了,也就是买死了,或者说东西值100块钱的老货,而你花10万买到手,这也叫买死了,至于古玩的卖死人;也不难理解。一件假货,你当真货卖了,对方花了很多买到了假货,那就等于让他卖死了,一般来说真正的内行人是非常懂得这个简单的道理的,而有些人根本就不跟老百姓说这些事情,总是说,这件古玩值多少钱,那件古玩值多少钱。甚至还说自己花了多少钱买了一件值多少钱的货。这些人都属于有点误导民众的收藏。也没有一个人真正的拿一些老的古玩和一些没法再假的瓷片一边讲讲古玩的特点,一边讲讲古玩的文化,一边再讲讲古玩里面藏着的文化和内涵,如果有的话,恐怕只有我们一部分人而已。

相反有很多很多可气的人,总是拿着假货,在大谈古玩的文化,这些人拿着没法再假的地摊货,开了博物馆,还聘请了一些对古玩没有多少真知识的人,让人家来肯定自己的收藏的古玩是真是老的,是不容易质疑的。实际上这样做的目的无非是不是证明自己给别人看,我是个大收藏家,让我说看您是个大收藏假。这些人收藏的东西都很可笑,什么东西都是买总是买到成对的,成套的而且还花了很少钱。还竟买那稀世之宝,越是什么贵,越是什么少,他保证都有这些。这些人对古玩的功课做的也很足,如果你在古玩的理论上还很难发现他讲的有什么不对的地方,但是当他说完了以后,再看他的藏品,用内行人的话,是惨不忍睹。这些人还很高调的收藏,总是宣传自己是多么多么的眼力好,花了多少多少钱买了多么多么好的古玩,又宣传自己多么多么的为了宣传文化是多么多么的不容易。准确的说这些人是古玩行业的文化骗子;也可以说是文化流氓,还可以说是历史的罪人,再往大了说,就是文化汉奸和文盗犯了;我最看不起这类的人。

古玩的国宝帮不是真傻,而是装傻,而是想蒙真傻的人,然而他真的蒙来蒙去首先蒙的是自己的子女和亲朋挚友。越是信任他的人,他越是蒙的最厉害。你还无法知道他是真不懂而无知害了您,还是有意的害了你。更多的时候我认为是有意的害了您,所以说对于这些人我统称为古玩装醉的人。一个古玩装醉的人,你是无法唤醒他的。除非你骂他和打他,他才能彻底的从古玩的陶醉中醒来,然而当他醒来的时候,一骂你这就毫不犹豫的判断他是古玩装醉的人,所以说,这些古玩装醉的人,实际上就是个古玩骗子。然而这些骗子,常常被我激怒总是不听的骂我,还有些人认为我是唯恐自己不出名而故意骂这些人想出名,实际上这些骗子拿着假货找我卖高价的事情你还没有看到呢。就是我发了一些证件有些人也根本不看。因为有太多太多的人,他也是玩假货的。他怎么会向着一个玩真货的人。也可以说玩假货的人心很齐的。他们总认为抱团取暖是彼此最大的信任也是最可靠的,谁也不愿意首次承认自己买了假货,谁也不愿意承认自己也是被人强奸和被自己强奸的一个人婊子。就象收到一张假钱,他并不认为这是假钱,而还想再花去的人太多了。

我们说的国宝帮并非针对全部购买“国宝”的人群,我们只从收藏角度定义国宝帮——“国宝”消费只有作为收藏现象存在才有文化思考的意义。古玩商也可能购买“国宝”,但情况显然要复杂得多。

因此,我们谈论的国宝帮至少是这样一群人:古玩收藏爱好者;热心的收藏文化传播者;按图索骥、依样画葫芦的执迷追随者;可能初识也可能久历,但对古玩认识模棱两可、一知半解却如痴如醉者;误入歧途而不自知者;不缺乏爱的情怀却缺乏自我否定精神者;理论与实践严重脱节者;总试图以固执的主观意愿阐释其藏品的客观合理性者;不以盈利为目的者……等等

古玩新闻
古玩新闻 古玩新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11