中国收藏新闻网
范泽锋紫砂艺术展亮相上海
2018-01-08 12:25 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2018-01-08 讯 中新网上海新闻1月8日电(李佳佳)由宜兴龙德堂主办的“紫玉梵音——小团圆 范泽锋紫砂艺术展”近日在上海玉佛禅寺正式开幕。

 

 

 

 

 

 

缘起上海作家张爱玲自传小说启发,她为自己一生中的风云际会,慈悲地画了一个圆,谓之“小团圆”。四海之内,因壶结缘,也是紫砂爱好者,佛学参悟者与芸芸众生的一次小团圆。范泽锋紫砂艺术展,以范泽锋紫砂为媒介,在壶中修法,礼佛悟禅,共话人生小团圆。

“世界上只有一把紫砂壶,它的名字叫宜兴”,这句话让所有生活在陶都这片土地上的人们引以为傲。紫砂壶虽拳拳一掌,却最能体现岀作者的思想与意境。范泽锋以创作佛教题材作品见长,在此之外深挖心源融入国外著名艺术设计理念,中西结合,相得益彰。曾多次应邀前往英国、韩国、日本、新加坡等陶艺交流,并多次出版专著和举办个人展览。

此次紫砂艺术展共展出紫砂作品70余件,他们像佛公脸上的微笑,像行者淡泊的身影;像晨钟一样清凉,像暮鼓一样浑厚。每一件都彰显着作者对艺术的虔诚,对人生的体悟。

正如范泽锋说言:人生如一把大彬如意壶,着意在圆,而不在满。人生难得圆满,唯有放下,即是如意,喝茶之当下,就是一时一刻的如意,许多时时刻刻的快乐,汇成一个并不圆满的圆,人生就是一壶小团圆。对人感恩,对己克制,对事尽力,对物珍惜。

此次展会既是紫砂爱好者与佛学参悟者的相遇,也是独特的佛教系列紫砂艺术的大绽放,一壶打开如闻梵音,虔诚之心,百折不回。一如范泽锋其人,不忘初心,不变随缘。展会为期一周,一直持续到1月12日。

展览新闻
展览新闻 展览新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11