中国收藏新闻网
当前位置:主页 > 新闻中心 > 展览新闻 >
陕西艺术职业学院教师美术作品展亮宝楼开幕
2018-01-08 12:24 来源:收藏新闻网 手机访问

三秦都市报-三秦网讯 岁逢丁酉,翰墨飘香。1月6日,由陕西艺术职业学院主办的“陕西艺术职业学院首届教师美术作品展”在西安曲江亮宝楼开幕。我省美术界、书法界近百人参与开幕式。

mmexport1515376299347

此次展览筹划近一年,共展出作品120余幅,其中涵盖了雕塑、国画、油画及设计四大类别。所展出作品均为近年来教师利用教学间隙进行创作的优秀作品,赵拓、牟运道、曹桂生、马昌琪、赵凤岐、姜涛等作为特邀艺术家参展。

mmexport1515376291638

展出作品风格多样,其中国画作品作品意境深远,或挥毫泼墨,笔走龙蛇,或施朱调丹,妙手著春,充分展示了陕西艺术职业学院“厚德启智,精艺尚美”的办学理念,油画(含水彩)、雕塑、设计等作品在充分继承中西传统的基础上,彰显出强烈的时代气息和学术高度,体现了学院以专业建设促进人才培养质量,以专业技能与文化艺术的融合推进艺术教学与应用实践的教育理念。

mmexport1515376170673

同时,陕西艺术职业学院将西安亮宝楼作为“教学实践基地”,并举行了揭牌仪式。陕西艺术职业学院院长强陆平先生在开幕式上致辞中提到,这是学校第一次走出校门举办专业展览,展览给予校内外专家、同行们一个相互学习、借鉴和提高的机会,也期望广大师生能以此为契机,寻找学校在人才培养、专业建设、创作设计中存在的不足,共同进步。

mmexport1515376092533

在随后的研讨会中,嘉宾们纷纷表示,作为职业院校里面的艺术学校,在完成教学工作的同时,更应该多鼓励教师们多创作艺术精品,多跟社会各界接触交流,让学院以更开放地姿态办学育人服务社会,多向传统学习,多向社会学习,让高品质文化资源融入到教学和创作中去,以实际行动弘扬传统文化和当代艺术,用实践行动去践行文化自信。

展览新闻
展览新闻 展览新闻

藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11