中国收藏新闻网
威尼斯珠宝展最后一天遭窃 卡塔尔王室藏品被盗
2018-01-04 18:13 来源:收藏新闻网 手机访问

【环球网报道 记者 赵怡蓁】瑞士资讯1月3日援引法新社报道称,警方表示,意大利当地时间1月3日,2名窃贼在威尼斯总督宫大胆行窃,偷走一位卡塔尔王室成员拥有的印度土邦主珠宝。

据报道,此次在威尼斯总督宫举行的、名为“莫卧儿帝国和印度土邦主珠宝”(Treasures of the Mughals and the Maharajahs)的展览,共展出约270件珍品,展现5个世纪的印度珠宝工艺。1月3日,即为期4个月的展览的最后一天,2名窃贼偷走由卡塔尔王室成员拥有的一对耳环和一个胸针。

意大利调查机构估计,失窃的这两件藏品,总价值约达100万欧元(约合人民币482.3万元)。

调查人员表示,2名窃贼让警报系统失效后,从展示柜拿走物品,之后混入人群之中,成功脱逃。

数小时后,警铃才在威尼斯市中心圣马克广场(Saint Mark's Square)一端的总督宫响起。

(原标题:威尼斯珠宝展最后一天遭窃 卡塔尔王室藏品被盗)

邮票新闻
邮票新闻 邮票新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11