中国收藏新闻网
旧金山现代艺术博物馆:公众编辑短信就可激活藏品
2017-12-22 10:32 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2017-12-22 讯 日前,美国旧金山现代艺术博物馆推出“发送旧金山现代艺术博物馆”短信项目,与公众分享和探讨博物馆超过3万件的馆藏。公众只需要编辑“Send me ×××”发送至 572-51,输入的文本可以是具体物品、色彩甚至是表情符号,便可以收到博物馆相关主题藏品的图片和文字说明。博物馆以这种有趣、创新的方式,使更多人与艺术建立联系。

1.jpg

创立于1935年的旧金山现代艺术博物馆,是美国西海岸一家专注于20世纪艺术的博物馆,该馆现有藏品近3.5万件,通常情况下,这里的展出作品只占全部藏品的5%左右。若是一次性展出博物馆的所有藏品,需要再修建17个与原馆体量相当的博物馆。一项研究表明,每个博物馆的访客在每件艺术品前的停留时间平均在7秒左右。以旧金山现代艺术博物馆为例,如果观众在每件作品上花费7秒钟,需要将近3天才能一览全部馆藏。

2.jpg

前述这些数据摆在面前,旧金山现代艺术博物馆的团队开始思考一个问题:在信息时代,如何能够在多样化的人群与博物馆艺术藏品之间建立更紧密的联系?如何给公众提供更全面的收藏体验?于是,这一短信互动项目应运而生。

旧金山现代艺术博物馆的短信互动形式操作简单。例如,观众发送“发给我大海”,可能会收到纪实摄影师皮尔克·琼斯在旧金山拍摄的作品;发送“发给我蓝色”,会是法国艺术家伊夫·克莱因的艺术品等。

据了解,该项目上线一周后,旧金山现代艺术博物馆就收到了约200万条短信,博物馆相关团队工作人员表示:“我们期待的,不是哪个用户通过短信这种方式一览我们所有的3万多件藏品,而是成千上万的人以这种有趣、创新的方式与艺术品建立某种联系。”

收藏新闻
收藏新闻 收藏新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11