中国收藏新闻网
值得珍藏!东阳10位道德楷模登上个性化邮票
2017-12-01 11:02 来源:收藏新闻网 手机访问

今天,记者从中国邮政东阳分公司了解到,东阳首版道德楷模个性化邮票出炉,卢汉成、孙炎明、李鑫荣、陆晶晶等10位东阳道德楷模肖像集中出现在了邮票上。

 

金华新闻客户端11月30 日消息 金华日报记者 叶永永/文 黄鸣/摄

今天,记者从中国邮政东阳分公司了解到,东阳首版道德楷模个性化邮票出炉,卢汉成、孙炎明、李鑫荣、陆晶晶等10位东阳道德楷模肖像集中出现在了邮票上。

东阳10位道德楷模登上个性化邮票

这版《文化自信》道德楷模个性化邮票每枚邮资0.80元,10枚一版,主票为红色的中国结图案,附票为10位东阳道德楷模肖像。

“选择中国结是因为东阳画水镇是中国结的重要产地,能够很好的体现东阳元素。”邮票设计者之一、东阳邮政分公司商函广告公司副经理沈苏芝说,此外中国结也代表团结幸福平安,寓意美好。

登上邮票附票的10位东阳道德楷模,分别是全国“五一”劳动奖章获得者卢汉成,“感动中国十大人物”孙炎明,“全国百名优秀消防志愿者”李鑫荣,东阳市十大杰出志愿者陆晶晶,热心公益事业的张鹏丽,“全国交通技术能手”张镭,东阳市“三八”红旗手周小芳,自强自立的女能人徐月华,新农村建设带头人蔡希新,“见义勇为好员工”蔡锦林。

据了解,该邮票由东阳市老兵消防文艺创作室设计,中国邮政集团公司东阳市分公司代为印制,共1000套,附置在日后出版发行的方志文化书《东阳赞歌》之中,并不公开发行。

个性化邮票开辟宣传十九大精神新途径

“邮票是文化传播和社会主义精神文明的重要载体,出版道德楷模个性化邮票,也是宣传十九大精神的一个重要途径。”邮票设计者之一、东阳市道德模范李鑫荣说。

李鑫荣今年72岁,是一名有着20多年党龄的老人,平时热心公益事业,在党的十九大会议召开之后,他就一直在学习贯彻十九大精神,并想通过自身的努力,让更多人了解十九大精神。“我自身就是东阳市道德楷模,就有了定制道德楷模个性化邮票来宣传十九大精神的想法。”李鑫荣说。

道德楷模个性化邮票从设计构想到最终面世,李鑫荣大概花了一个多月的时间。“首先要征得其他九位道德模范的同意和授权,主图的元素也甄选了很久。”李鑫荣说,设计工作完成之后,还要送到东阳、金华、浙江省各级邮政公司审查,才最终敲定。

李鑫荣告诉记者,印制《文化自信》道德楷模个性化邮票主要目的就是为了弘扬模范们的先进事迹,树立公民道德的榜样,向社会传递正能量。

延伸阅读

个性化邮票

个性化邮票是以国家邮政局发行的带有附票的个性专用邮票为载体,根据用户的正当需要和有关部门规定,在附票上印制大众个人肖像等个性的内容,赋予附票个性特征。

个性邮票由主票与附票组成,可以用于寄信、收藏,是真正的邮票。主票含中国邮政邮资;附票为用户个人肖像。主票与附票组成一枚个性化邮票,整版邮票由个性边饰与多枚个性邮票组成。

邮票新闻
邮票新闻 邮票新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11