中国收藏新闻网
5元和字纪念币下月开售 湖南预约银行为中国银行
2017-11-23 08:59 来源:收藏新闻网 手机访问

中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元。这也是央行“和”字书法系列普通纪念币五组中的最后一组(简称“和5”)。根据公告,湖南省分配数额预计为520万枚。预约时间为12月7日至12月11日,兑换时间为12月13日至12月22日,湖南地区预约银行为中国银行。

 

据悉,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。央行此前在2009年、2010年、2013年、2014年已经分别发行了四组“和”字币。

“收藏市场比较热门的是生肖系列的贺岁币以及和字书法系列纪念币,其中,‘和’字书法系列纪念币因为具有延续性,而且 ‘和’ 字币赋予了和谐、和气等含义,比较受欢迎。”某邮币卡市场的一位资深业内人士表示,本次“和5”发行量较大,预计单枚升值空间有限。不过,由于是全套“和”币的最后一组,对于已集齐4枚的收藏爱好者而言,“和5”具有特殊意义。

钱币新闻
钱币新闻 钱币新闻

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11