中国收藏新闻网
升值空间最大的收藏品都在这里!你有吗?
2017-11-09 15:38 来源:收藏新闻网 手机访问

收藏新闻网2017-11-09 讯 升值空间最大的收藏品都在这里!你有吗?

【钱币篇】

先来从生活中随处可见的钱币说起。之前宝图君介绍过不少钱币,比如传说很值钱但其实只值几百块的袁大头,还有未来依旧只值一毛钱的菊花一角。但在纸币方面,随着政策的改动,四版币很有可能会异军突起,价格上涨。

【四版币】

四版币在收藏圈里热度很高,因为每隔一段时间就会出现它要退市的消息,而且很多面值的纸币都开始只收不付,淡出流通。你可以琢磨琢磨,已经有多久都没见过绿色的两毛和两元的纸币了,如果你家还有,建议你留作“传家宝”,等到孙子辈的长大了,就算升值以后不能买大件,多个几百的零花钱也是不错的!

【收藏全套】

想要投资四版币的话,收藏还是要找全套。根据之前的新闻报道,成套的168.8面值的90版小全套价格在近两年成倍的增长,2元面值和50面值的更是涨势惊人,年收益率涨了好几倍,值得高度关注。

【老银元】

这里的老银元指的不仅仅是袁大头或者大清铜币,这两个品种因为距离现在的时间比较近,如果不是特殊版别的价格都在几百块,并不会太高。未来价值更高的,还要数年份久远的或者历史背景很雄厚的。比如今年拍卖的,以4198万人民币的价格打破古钱币拍卖纪录的乾隆御制祈福金钱。

【比特币】

对,你没看错,就是连实体都没有的数字货币比特币!随着各国对比特币监管趋严,比特币成为货币是不大可能了,但比特币的价格却几起几落,这说明认可它价值的人非常多,因此,从收藏“买旧不买新,买少不买多”的角度来看,日后,比特币绝对是收藏市场上的一枚新星!

从市场角度来说,只要愿意买入比特币的人越来越多(比如程序员),它的价格就可以持续上涨,甚至都不必担心比特币到底有没有实际用处。作为区块链技术的开山鼻祖,成为收藏品后,比特币会享受整个市场的繁荣。只需要低价买入,若干年后找到一个对它感兴趣的人卖出去,收藏者就可以获得巨大利益。

【陨石】

还记得国庆期间掉落在香格里拉的陨石吗?那块陨石在收藏爱好者里刮起了一阵旋风,在网络上有人直接开始叫卖捡到的陨石。卖的价格有8000元一颗,也有一万元一颗,有的甚至叫卖到了两万元一克。但事实上真的陨石并不多,因为陨石的真假,需要专业机构鉴定,仅凭图片和文字进行交易,风险很高。

陨石会不会像文玩一样,价格上火一把就死?在宝图君看来,泡沫肯定会有,但陨石还是有收藏价值的。首先陨石在科研上的价值很高,其次对陨石好奇的人太多了。只要货真价实,买家还很多,那么价格自然会水涨船高。

【表】

在收藏价值上,古董怀表、老国表都有增值空间,其中古董怀表的空间更大。尤其是著名品牌的,这些表大多以贵金属为外壳,珐琅或宝石镶嵌装饰,名家手绘字面,配以精致陀飞轮机芯为动力。

就拿百达翡丽的老怀表来说,苏富比曾在日内瓦拍卖会上拍出的一款1933年打造的18K黄金超级复杂功能怀表,最终价格约2400万美元。如果你有先人留下的怀表,一定要好好收起来!

藏品快报
藏品快报 藏品快报
| 相关文章

中国收藏新闻网 <网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经中国收藏新闻网授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11