中国收藏新闻网
“神韵凤山 古韵海丝”主题书法展作品选
2017-09-27 23:04 来源: 美丽诗山 手机访问

收藏新闻网2017-09-27 讯 春华秋实,翰墨飘香。值此第六届南安•国际凤山文化旅游节活动期间,“神韵凤山•古韵海丝”主题诗词、楹联创作大赛及书法展与大家见面。

凤山寺枕山怀川,风光旖旎。远眺层峦迭嶂,起伏曲折,气势磅礴,奔驰跳跃而有情。饱览凤山风光名胜,令人心旷神怡,流连忘返。为贯彻落实国家“一带一路”发展战略和福建省《21世纪海上丝绸之路核心区建设方案》,推进泉州“21世纪海上丝绸之路先行区”建设,进一步发挥南安市的对台区位优势及先行先试优势,推动两岸在更深层次、更宽领域、更高水平上的交流与合作,同时,也为弘扬广泽尊王“忠孝仁义”的传统美德,增强凤山文化连接两岸同胞的桥梁纽带作用,增进两岸同胞情谊与共同利益,为祖国和平发展做出应有的贡献,我们举办了“神韵凤山•古韵海丝”主题诗词、楹联创作大赛。此次活动得到南安海内外诗人、词家、楹联爱好者的积极响应,参赛人数高达近千人,创作了2000对楹联作品、1000首诗词作品。组委会按照“公平、公正、公开”的原则,审慎评选出58件获奖作品,并邀请我市优秀书法家题写,于是有了此次展览。

纵观此展,获奖作品皆围绕凤山寺广泽尊王的历史和传播,着重突出广泽尊王“忠孝仁义”的传统美德,充分发挥凤山文化连接两岸同胞的桥梁纽带作用,弘扬社会正能量。题写的书法作品诸体俱全,形式多样。或深沉典雅、静如处子;或恣肆跌宕、动若飞鸿;思想内涵凝聚笔端,风骨情神飞扬纸外。百态千姿,跃然纸上。

艺胆文心辉善政,书香墨韵灿和谐。社会的进步必然伴随艺术的繁荣,愿本次展览为南安和谐文化建设涂金镀彩,为促进南安文化大发展大繁荣锦上添花!

南安市文学与艺术界联合会

二〇一七年九月

书法新闻
书法新闻 书法新闻

网站介绍 联系方式 投稿方式 法律声明   新闻线索   中国互联网举报中心
藏新网(www.shoucangnews.com)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 长沙云谋网络科技有限公司运营
地址:湖南.长沙经济技术开发区星沙大道与漓湘路交界处楚天世纪城 邮编:410000 联系我们:0731-86804820(8小时) 
湘ICP备15008427号-11